Resep Cara Membuat Cumi Pedas Wangi Kemangi

Sekarang memang mudah menemukan sebuah resep untuk dijadikan masakan andalan, semakin banyak masakan yang daapt dibuat akan membuat semakin mahir ibu-ibu dirumah. Dari sinilah berkembangnya industri makanan di indonesia, perpaduan dari masakan asing dan juga daerah banyak juga yang menghasilkan masakan baru. Sebuah resep masakan indonesia yang membuat lidah selalu bergoyang, bahan-bahan dari berbagai sumber daya alam yang melimpah dan inilah resep cumi pedas wangi kemangi untuk anda.


Bahan


  • 500 gram cumi-cumi ukuran sedang
  • 100 gram daun kemangi
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 100 ml air
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya


Bumbu (Haluskan)


  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit (bisa disesuaikan selera)
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 1 cm jahe
  • 1 sdt asam
  • 1/2 sdt terasi


Cara Membuat Cumi Pedas Wangi Kemangi


  • Lepas kepala cumi, bersihkan tinta dan buang bagian tengahnya. Lepas kulit cumi, iris berbentuk cincin. Lumuri dengan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit. Cuci bersih kembali.
  • Tumis bumbu halus hingga harum, aduk-aduk.
  • Masukkan cumi dan tumis hingga daging terasa kaku.
  • Tambahkan air, masak hingga air menyusut dan daging cumi-cumi empuk.
  • Tambahkan gula dan garam sesuai selera Anda.
  • Sesaat sebelum diangkat, tambahkan daun kemangi.
  • Sajikan Cumi Pedas Masak Kemangi saat masih hangat dengan nasi.


Demikian resep cara membuat cumi pedas, ada juga resep cumi kecap manis lezat sederhana yang tidak kalah lezatnya dengan cita rasa asli dari indonesia dan kekayaan alamnya. Jika masih ingin mendapatkan resep tambahan bisa dibaca Resep Masakan Nasi Tim Udang Ayam yang akan menambah lengkap hidangan dimeja makan.




Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Cara Membuat Cumi Pedas Wangi Kemangi

Posted by esl-teaching-resources, Published at 08.10.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar